Llevaba tiempo buscando una buena envasadora y, tras mucho leer sobre ellas, muchas reseñas, al final me decidí por ésta.
De entre las más completas (válida para alimentos secos, húmedos, marinados, envases...) es de las más compactas y se puede dejar en la cocina , en vertical, sin ocupar mucho espacio importante en cocinas pequeñas).
Es muy muy sencilla de utilizar (el manual es como algo así "dummy para torpes") y viene equipada con los accesorios necesarios para empezar" rollo para crear envases al tamaño que se quiera, bolsas pequeñas (creo que son las que más utilizaré), bolsas gigantes (para grandes trozos de carne o grandes cantidades de comida) y un gran frasco con su cánula para vaciado que se puede utilizar con alimentos secos y húmedos.
-Utilización de bolsas: no hay mas que meter el alimento en la bolsa, levantar la tapa, poner la bolsa, cerrar la tapa y pulsar botón de vaciado/sellado.
-Utilización del rollo: colocar el rollo en el interior del compartimento, estirar hasta la almohadilla de sellado, cerrar la tapa (bloquear) y pulsar el botón de sellado.
Cuando termine (se apagan casi todos los botones), se tira del rollo hasta donde se quiere cortar (tanto como queramos que sea de grande la bolsa que queremos) y se pasa la cuchilla. Y voila!, ya tenemos una bola lista para envasar.
PROS: sencillez de uso.
CONS: por poner un "con" diría que podría venir acompañada de más bolsas. Para empezar, quieres utilizarla con todo lo que tienes en la nevera y se te queda corta la cantidad de bolsas que trae y hay que tirar del rollo